domingo, 3 de marzo de 2013

Tarta de cumpleaños

Hoy he hecho mi primera tarta decorada de cumpleaños para un chico muy especial.

Solo espero que le guste y que podamos celebrar muchos años mas juntos.
El, entre otras cosas es musico, asi que la he decorado con notas musicales.
Aqui os dejo la receta y unas fotos para que veais como me han quedado.
 
Para el bizcocho:
200g de mantequilla
200g de azucar balnquilla
una pizca de sal
las semillas de una vaina de vainilla
4 huevos medianos
200g de harina con levadura
Para el almibar:
150 ml de agua
150 g de azúcar blanquilla
Para el relleno:
Confitura de frambuesa
100g de queso tipo philadelphia
100g de mantequilla
250g de azucar glass
Para cubrir:
200g de chololate
200g de nata
 
Precalentamos el hormo a 175º y preparamos los moldes. Si el horno es de aire a 150º.

Para el bizcocho ponemos la mantequilla con el azucar, la sal y yo en vez de semillas de vainilla he echado una cucharadita de extracto de vainilla, batir la mezcla hasta que este blanca y esponjosa. Batir los huevos en un bol he ir añadiendo poco a poco a la mezcla anterior. Cuando este bien mezclado ir añadiendo poco a poco la harina.
Ir rellenado el molde con la mezcla, yo lo he hecho en uno de 20cm de diametro
Hornee durante unos 50 min dependiendo de su horno, estaran listos cuando al meter un palillo salga limpio.
 
Para el almibar de azúcar poner en un cazo el agua con el azucar y llevar a ebullición, cueza a fuego lento hasta que el azucar se haya disuelto. Dejar enfriar.
Una vez el bizcocho este horneado dejar enfriar y partir en 3 partes y pincelar con el almibar.
Para el relleno batimos el queso hasta que este liso y cremoso.
Ponemos la mantequilla y el azúcar tamizado en un bol y batimos hasta que blanquee y este esponjoso.
Ir añadiendo el queso a la mezcla anterior a velociadad media-alta hasta que este mezclado.
Teniendo ya el bizcocho preparado con el almibar y cubriendo las partes con la confitura de frambuesa y la crema de queso e ir tapando con las tapas.
Para recubir el bizcocho calentamos la nata en un cazo y antes de hervir echarla sobre el chocolate picado y batir hasta que este bien disuelto. Dejar enfriar un poco y cubrir la tarta.
Cuando el chocolate este ya duro recubrir la tarta con fondant al gusto.
 

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